イカとトマトのさっぱり味ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタケースに水と塩、パスタを加え、パスタを茹でておく。
(野菜の調理は茹でている間に行います) -
2
イカは1/2に開き、1~2cm間隔に短冊切りにする。
トマトはざく切り。
バジルはそのまま使います。 - 3 フライパンに大蒜と輪切唐辛子を加え、弱火で1分ほど加熱する。
- 4 トマトを加えて、形が崩れるまでよく炒める。
-
5
トマトを炒めたら、鶏がらスープの素とイカを加えて1分ほど中火で炒める。
塩・胡椒で味を調える。 - 6 ⑤に茹であがったパスタと茹で汁大さじ2を加えて、全体をからめたら完成。
きっかけ
イカの醤油焼きの余りのイカを、夫の朝ご飯に!:)
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなるので、さっと炒める程度でOKです。
- レシピID:1380005191
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません