かぼちゃとゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

かぼちゃとゴーヤの簡単炒め
なぁお21
なぁお21
お弁当にも良し♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6個
  • 豚薄切り肉 60g
  • ゴーヤ 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは自然解凍しておく。
  2. 2 ゴーヤは種を取って、輪切りにする。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらゴーヤを加えて全体なじむまで炒める。
  4. 4 最後にかぼちゃと★を加えて、強火でさっさと混ぜながら炒め、火を止める。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩コショウで調整してね

  • レシピID:1380005171
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る