ご飯保温中に簡単!温泉卵 レシピ・作り方

ご飯保温中に簡単!温泉卵
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ご飯の中に入れておくだけで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をアルミホイルで包む。
    (卵をよく洗ってからそのまま入れてもOKです)
  2. 2 保温ジャーの壁際に卵をおく。
  3. 3 卵がはみ出ないようにご飯をかぶせる。
  4. 4 60分保温を続けて、完成。

きっかけ

温泉卵を作るのに一定の温度を保つのなら・・・と試しにやってみたら、見事な温泉卵ができました!

おいしくなるコツ

・保温温度70度の保温ジャーを使っています。 ・冷蔵庫から出してすぐ、60分で写真のようになりますので、もう少し硬くしたければ卵を室温に戻しておくか、保温を長くしてお好みのかたさを見つけてください:)

  • レシピID:1380005129
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る