夏のおなかがほっとするホットワイン! レシピ・作り方

夏のおなかがほっとするホットワイン!
  • 5分以内
  • 100円以下
俺ごはん
俺ごはん
冷たいものばかりで疲れた夏の内臓に...冬にも美味しいホットワインです。

材料(1人分)

  • ワイン 200cc
  • 50cc
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 柚子皮 3cmぐらいを一枚
  • 生姜 スライス2枚程
  • 八角 1/3片
  • クローブ 2粒

作り方

  1. 1 ゆず、生姜をむいて耐熱グラスに入れる。
  2. 2 その他の材料を全部入れたら、500Wの電子レンジで1分程度チンしてかき混ぜる。

きっかけ

冬に飲んでいましたが、夏に冷たいものばかりで疲れる内臓に良いものを作りました。

おいしくなるコツ

※シナモンやフェヌグリークなど甘い香りのスパイスは色々楽しいのでオリジナルレシピを探してみよう。

  • レシピID:1380005117
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ワイン おつまみ カクテル 薬膳
料理名
柚子と生姜のほっとワイン
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る