夏のおなかがほっとするホットワイン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワイン 200cc
- 水 50cc
- 三温糖 大さじ1.5
- 柚子皮 3cmぐらいを一枚
- 生姜 スライス2枚程
- 八角 1/3片
- クローブ 2粒
作り方
- 1 ゆず、生姜をむいて耐熱グラスに入れる。
- 2 その他の材料を全部入れたら、500Wの電子レンジで1分程度チンしてかき混ぜる。
きっかけ
冬に飲んでいましたが、夏に冷たいものばかりで疲れる内臓に良いものを作りました。
おいしくなるコツ
※シナモンやフェヌグリークなど甘い香りのスパイスは色々楽しいのでオリジナルレシピを探してみよう。
- レシピID:1380005117
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 柚子と生姜のほっとワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません