アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん★厚揚げ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
たっぷり生姜と七味唐辛子で体はポカポカです!

材料(1~2人分)

うどん
1束
厚揚げ
1/2個
だしつゆ
250ml
長ネギ
2cm
生姜(チューブ)
3cm
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋にかかれた時間で煮る。(乾麵稲庭うどんで6分)
    茹であがったらお湯をきっておく。
  2. 2
    厚揚げは、2~3cmにカットして熱湯にくぐらせて油抜きをする。
  3. 3
    だし汁を沸騰させ、厚揚げを加えて2~3分煮込む。厚揚げをトッピング用に一度取り出す。
  4. 4
    鍋にうどんを入れ、厚揚げをトッピングする。。
    長ネギは千切り。お好みで七味唐辛子と一緒にトッピングする。

おいしくなるコツ

①は麺を柔らかくして消化によくするためです。

きっかけ

夫が病気でダウン(;´∀`) 以前私がダウンした時に夫が作ってくれた、感動の(;д;)鍋焼きうどん。まったく食欲がなかったのに、美味しく食べられました。オイシカッター。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする