作り方
-
- 1
-
- うどんを袋にかかれた時間で煮る。(乾麵稲庭うどんで6分)
茹であがったらお湯をきっておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは、2~3cmにカットして熱湯にくぐらせて油抜きをする。
-
- 3
-
- だし汁を沸騰させ、厚揚げを加えて2~3分煮込む。厚揚げをトッピング用に一度取り出す。
-
- 4
-
- 鍋にうどんを入れ、厚揚げをトッピングする。。
長ネギは千切り。お好みで七味唐辛子と一緒にトッピングする。
おいしくなるコツ
①は麺を柔らかくして消化によくするためです。
きっかけ
夫が病気でダウン(;´∀`) 以前私がダウンした時に夫が作ってくれた、感動の(;д;)鍋焼きうどん。まったく食欲がなかったのに、美味しく食べられました。オイシカッター。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません