ガスパチョとアボガドサラダ レシピ・作り方

ガスパチョとアボガドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
見た目も爽やかにできました。

材料(2人分)

  • トマト 皮をむき、種を取る 500g
  • にんにく つぶす 1/2片
  • 玉ねぎ 粗みじん切り 1/4個
  • 赤ピーマン 角切り 1/3個
  • キュウリ 角切り 1/3本
  • トマトジュース 80ml
  • 岩塩 少々
  • アボガド 角切り 1/3個
  • キュウリ 皮をむきみじん切り 1/6本
  • レモン汁 1/2個分
  • アサツキ  スライス 5本

作り方

  1. 1 トマト、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、キューリ、トマトジュースをフードプロセッサーにかけ、調味し冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 アボガド、キュウリ、レモン、アサツキを合わせ、塩こしょうし、セルクルを皿の中央に置いて、その中にサラダを詰め込む。
  3. 3 1を流し、好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾る。

きっかけ

地元のトマト等野菜を使ってスープを作り、サラダと合わせました。

おいしくなるコツ

スープに好みで唐辛子を入れる事も出来ます。

  • レシピID:1380004947
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのスープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る