ガスパチョとアボガドサラダ レシピ・作り方
![ガスパチョとアボガドサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a82a24ab03e660c57995857ecef1baa514d3c3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 皮をむき、種を取る 500g
- にんにく つぶす 1/2片
- 玉ねぎ 粗みじん切り 1/4個
- 赤ピーマン 角切り 1/3個
- キュウリ 角切り 1/3本
- トマトジュース 80ml
- 岩塩 少々
- アボガド 角切り 1/3個
- キュウリ 皮をむきみじん切り 1/6本
- レモン汁 1/2個分
- アサツキ スライス 5本
作り方
- 1 トマト、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、キューリ、トマトジュースをフードプロセッサーにかけ、調味し冷蔵庫で冷やす。
- 2 アボガド、キュウリ、レモン、アサツキを合わせ、塩こしょうし、セルクルを皿の中央に置いて、その中にサラダを詰め込む。
- 3 1を流し、好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾る。
きっかけ
地元のトマト等野菜を使ってスープを作り、サラダと合わせました。
おいしくなるコツ
スープに好みで唐辛子を入れる事も出来ます。
- レシピID:1380004947
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのスープ
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません