ベリーと赤ワインのトライフル レシピ・作り方

ベリーと赤ワインのトライフル
miewmiew9801
miewmiew9801
ワインで煮込んで大人の味風にしました。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 250ml
  • オリゴ糖 25g
  • レモンの皮 1/2個分
  • レモン汁 1/2個分
  • シナモンスティック 1/4本
  • いちご、ラズベリー、ブルーベリー等 300g
  • ヨーグルト 125g

作り方

  1. 1 鍋に赤ワイン、オリゴ糖、レモンの皮、汁を入れ煮立たせたら、そのまま弱火で10分にて、ワインを半量に煮詰め、火を止める。
  2. 2 ベリー類を耐熱の容器にいれ、上から1をかけ、室温まで冷まし、冷蔵庫へ入れ冷たくする。
  3. 3 器に2とヨーグルトを交互に入れる。

きっかけ

季節のベリー類を使って冷たいデザートをつくってみました。

おいしくなるコツ

ベリー類は混合でも1種類でも出来ます。

  • レシピID:1380004938
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ベリーのワイン煮ヨーグルト和え
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る