ベリーと赤ワインのトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 250ml
- オリゴ糖 25g
- レモンの皮 1/2個分
- レモン汁 1/2個分
- シナモンスティック 1/4本
- いちご、ラズベリー、ブルーベリー等 300g
- ヨーグルト 125g
作り方
- 1 鍋に赤ワイン、オリゴ糖、レモンの皮、汁を入れ煮立たせたら、そのまま弱火で10分にて、ワインを半量に煮詰め、火を止める。
- 2 ベリー類を耐熱の容器にいれ、上から1をかけ、室温まで冷まし、冷蔵庫へ入れ冷たくする。
- 3 器に2とヨーグルトを交互に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- ベリーのワイン煮ヨーグルト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません