ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方

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俺ごはん
夏野菜の素揚げはたっぷり作っておいて、出来立てはサクサク楽しみ、残りは漬けに!冷蔵庫に入れておけば味もしみて長く楽しめます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
オクラ
5本
小麦粉
大さじ4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
希釈済みめんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをスプーンを使って抜く。イチゴスプーンが使いやすいですよ。
  2. 2
    ゴーヤ、パプリカを4mm厚に輪切りにする。
  3. 3
    ゴーヤに塩を振り、混ぜ、5分置いたら水で流し、水を切る。
  4. 4
    野菜に小麦を薄くまぶし、180度の油で揚げる。揚がる直前に火を強めると、サクッと揚がります。
  5. 5
    熱いうちにめんつゆにつける。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

チップスにしたゴーヤを長く楽しむために・・・

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 揚げびたし ゴーヤ 素揚げ
料理名
ゴーヤの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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