トフィバー レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
- バター 113g
- 三温糖 45g〜60g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 小麦粉 113g
- チョコレート (溶かす) 85g
- くるみ (刻む) 70g
作り方
-
1
180℃に余熱する。
バターと砂糖、エッセンスを泡立器で混ぜて白っぽいクリーム状にする。 - 2 1に小麦粉を加えて、よく混ぜる。溶かしたチョコレートとローストして刻んだくるみを加える。
-
3
型に2を入れ少しスプーン等で押し付ける。
オーブンで25分もしくは茶色になるまで焼く。温かいうちに角切りにし、冷めてから型から出す。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考に少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
もし焦げるようだったら、アフミフォイルをかけてください。温度は調節ください。
- レシピID:1380004884
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコレートバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません