タコと胡瓜の梅酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコ→1~2cmのぶつ切り。
胡瓜→ところどころ皮をむいて、1~2cm幅に輪切り。 - 2 袋に梅酢を入れ、タコと胡瓜を加えて、和えて完成。
きっかけ
特売でタコがあったので、蒸し暑い夏に食欲のわく酸っぱい梅酢で和えてみました:)
おいしくなるコツ
②の手順で、1時間~一晩漬けこんでもOK:)
- レシピID:1380004856
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません