タコと胡瓜の梅酢和え レシピ・作り方

タコと胡瓜の梅酢和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
切ってあえるだけ! 簡単、美味しい! 蒸し暑い夏に爽やかな味です:)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコ→1~2cmのぶつ切り。
    胡瓜→ところどころ皮をむいて、1~2cm幅に輪切り。
  2. 2 袋に梅酢を入れ、タコと胡瓜を加えて、和えて完成。

きっかけ

特売でタコがあったので、蒸し暑い夏に食欲のわく酸っぱい梅酢で和えてみました:)

おいしくなるコツ

②の手順で、1時間~一晩漬けこんでもOK:)

  • レシピID:1380004856
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
たこ
料理名
和えもの
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