栄養たっぷりの豚にさっぱりとしたラタトゥイユ レシピ・作り方

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俺ごはん
豚にはビタミンB1が豊富!
ビタミンB1には、体に筋肉に溜まっていく疲労物質、乳酸を取り除いてくれる働きがあるので、夏バテにはもってこいの食材です。

材料(2人分)

豚の薄切り肉
5切(200g)
小麦粉
適量
適量
オリーブ油
大1
★トマト
中4個
★玉ねぎ
中1個
★茄子
中2本
★パプリカ(黄)
1個
★ズッキーニ(緑)
1本
★にんにく
1片
★生姜
親指ぐらい
★白ワイン
100cc
★オリーブ油
大1
★塩
適量
★胡椒
適量
★ローリエ
1枚
★タイム
1本
★イタリアンバジル
2~3枚

作り方

  1. 1
    ・トマト、玉ねぎはくし型に切ります。
    ・茄子、ズッキーニ、パプリカはさいの目切りにします。
    ・ニンニク、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    豚肉に、塩を振って小麦粉を軽く振り、フライパンにオリーブオイルをひいて両面合わせて1分弱ソテーし、取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    残りのトマトを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

食欲の落ちる夏に栄養のあるものを食べたくて

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
イタリアン ワイン ビール ラタトゥイユ
料理名
豚ソテーたっぷりラタトゥイユがけ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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