栄養たっぷりの豚にさっぱりとしたラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・トマト、玉ねぎはくし型に切ります。
・茄子、ズッキーニ、パプリカはさいの目切りにします。
・ニンニク、生姜はみじん切りにします。
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- 2
- 豚肉に、塩を振って小麦粉を軽く振り、フライパンにオリーブオイルをひいて両面合わせて1分弱ソテーし、取り出しておきます。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
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- 4
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
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- 5
- 残りのトマトを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
食欲の落ちる夏に栄養のあるものを食べたくて
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ビタミンB1には、体に筋肉に溜まっていく疲労物質、乳酸を取り除いてくれる働きがあるので、夏バテにはもってこいの食材です。