栄養たっぷりの豚にさっぱりとしたラタトゥイユ レシピ・作り方

栄養たっぷりの豚にさっぱりとしたラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
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豚にはビタミンB1が豊富!
ビタミンB1には、体に筋肉に溜まっていく疲労物質、乳酸を取り除いてくれる働きがあるので、夏バテにはもってこいの食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・トマト、玉ねぎはくし型に切ります。
    ・茄子、ズッキーニ、パプリカはさいの目切りにします。
    ・ニンニク、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 豚肉に、塩を振って小麦粉を軽く振り、フライパンにオリーブオイルをひいて両面合わせて1分弱ソテーし、取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
  5. 5 残りのトマトを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

食欲の落ちる夏に栄養のあるものを食べたくて

  • レシピID:1380004844
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
イタリアン ワイン ビール ラタトゥイユ
料理名
豚ソテーたっぷりラタトゥイユがけ
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