栄養たっぷりの豚にさっぱりとしたラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・トマト、玉ねぎはくし型に切ります。
・茄子、ズッキーニ、パプリカはさいの目切りにします。
・ニンニク、生姜はみじん切りにします。 - 2 豚肉に、塩を振って小麦粉を軽く振り、フライパンにオリーブオイルをひいて両面合わせて1分弱ソテーし、取り出しておきます。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。
- 5 残りのトマトを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ソテーたっぷりラタトゥイユがけ
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