遅い夕食にピッタリ☆魚介のフォー レシピ・作り方

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ぷっちびす
簡単、低カロリー。パクチーを栽培したいこの頃です:)

材料(1人分)

フォー
50g
鶏がらスープ
400ml
☆生姜(チューブ)
2cm
☆大蒜(チューブ)
2cm
☆ナンプラー
4~5滴
シーフードMIX
ひとつかみ
小松菜
1本
セロリ
小・1本
トマト
小1個
長ネギ
2cm
輪切唐辛子
ひとつまみ
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜→丸ごとよく洗い、1分ほど茹でて冷やしておく。
    セロリ→筋をとり、短冊切り。
    トマト→縦二等分。長ネギ→千切り。
  2. 2
    お湯を沸騰させ、☆の調味料、シーフードMIXを加える。シーフードMIXに火が通ったら火を止め、シーフードMIXを取り出しておく。
  3. 3
    鍋に熱湯をわかし、フォーを茹でる。(フォーの太さに合わせて茹で時間を調整)
    ※4~5mm程のサイズのもので約4分。
  4. 4
    中華スープとフォーを器に入れ、シーフードMIX、野菜、長ネギをトッピングして完成。
    お好みで輪切唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

・ナンプラーが隠し味です。 ・トマトは彩りもよく酸味が爽やかで美味ですが、なくてもOKです:)

きっかけ

遅く帰ってきた夫に、ヘルシーでおなかにたまるものを作ってあげるためにv

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー

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ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

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