トーストの白花豆のラグー乗せ レシピ・作り方

トーストの白花豆のラグー乗せ
miewmiew9801
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カリカリトーストの上に熱々を乗せても、ちょっと冷めたものをのせても美味しく頂けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白花豆を洗い一晩水に浸す。
  2. 2 玉ねぎとパプリカ、にんにくをみじん切りし、オリーブオイルで炒め、しんなりさせ、トマトペーストを加え、更に炒め、水切りした白花豆と水500ML、コンソメを入れ沸騰させる。
  3. 3 一旦沸騰したら、弱火にし、豆が柔らかくなる迄45〜1時間程煮込む。
  4. 4 ヘタを取り、半分に切ったトマトを加え。軽く火を通す。
  5. 5 皿にカリカリに焼いたバゲットを乗せ、上から3をかけ、粉チーズ、パセリをふる。

きっかけ

地元の白花豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

一度にしろ花豆だけを茹でて置いて、冷凍しておくと時間短縮になります。

  • レシピID:1380004761
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン料理
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