トーストの白花豆のラグー乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白花豆を洗い一晩水に浸す。
- 2 玉ねぎとパプリカ、にんにくをみじん切りし、オリーブオイルで炒め、しんなりさせ、トマトペーストを加え、更に炒め、水切りした白花豆と水500ML、コンソメを入れ沸騰させる。
- 3 一旦沸騰したら、弱火にし、豆が柔らかくなる迄45〜1時間程煮込む。
- 4 ヘタを取り、半分に切ったトマトを加え。軽く火を通す。
- 5 皿にカリカリに焼いたバゲットを乗せ、上から3をかけ、粉チーズ、パセリをふる。
きっかけ
地元の白花豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
一度にしろ花豆だけを茹でて置いて、冷凍しておくと時間短縮になります。
- レシピID:1380004761
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン料理
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