ご飯がススム! 豚タン塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
調味料に漬け込んで、サッと焼くだけ。とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚タン(薄切り)
200g
長ネギ
2cm
生姜(チューブ)
2cm
大蒜(チューブ)
2cm
レモン
大匙1
大匙1
小匙1/2
鶏がらスープの素
小匙1/2
ピーマン(付け合わせ)
2個
大匙1

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにしておく。
  2. 2
    袋にタンと長ネギ、調味料を入れ、軽く揉む。30分~1時間程冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしいて、タンを焼く。ピーマンも同じく焼いて塩をふり、完成。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンがあれば、タンとピーマンが混ざらないよう同時に調理できます。フライパンが小さめの時は、アルミホイルをボウル状にしてそこでタンを焼き、タレが混ざらないように調理することもできます。洗い物が減って楽ちんです♪

きっかけ

もつ系にハマってしまい、今日はタンで! 翌日の朝ご飯が冷し素麺の予定なので(笑)塩とはいえ濃いめの味付けにしています。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚たん塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 22:43
豚たんだけですが(^-^; 酒のつまみに おいしくいたただきました(*^^*)
ぷう太郎5282
簡単にできていいですよね:) 作っていただいてありがとうございます:)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする