アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
あと一品・・・って時に!

材料(2人分)

舞茸
1袋
バター
10g
醤油
大さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにまず適当にちぎった舞茸を入れて火にかける。
  2. 2
    舞茸がある程度しんなりしてきたら、バターを入れて溶かし、全体となじませる。
  3. 3
    最後に醤油とコショウを加えて味を整える。

おいしくなるコツ

バターはあとから入れたほうが風味も残るし、コゲにくいです!

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする