ナンちゃってピザ^^ レシピ・作り方

ナンちゃってピザ^^
  • 1時間以上
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
ナンを焼いてとろけるチーズ乗せて焼いたらピザ^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、ドライイースト、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 混ざった小麦粉に水をいれ煉る
    べたつきがなくなるまでもむようにこね手につかなくなったらオリーブオイルを入れてさらによくこねる
  3. 3 生地をまとめて水で濡らし硬く絞ったふきんまたはキッチンペーパーで生地が乾かないように軽く包み1時間ほど発酵させる
  4. 4 生地が二倍くらいの大きさになったら発酵終わり
  5. 5 適当な大きさに切り分けて手のひらで伸ばしフライパンで両面を焼く
  6. 6 焼けたナンにピザソース・薄くスライスした、タマネギ・マッシュルーム・ピーマン・ハム、チーズを乗せてオーブントースターで焼いて出来上がり

きっかけ

簡単に薄力粉で作るナンピザ

おいしくなるコツ

ちょっと時間はかかりますが、焼いて冷凍しておくと好きなときにピザを楽しむ事が出来ます

  • レシピID:1380004401
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 小麦粉 ピザソース とろけるチーズ
料理名
ピザ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る