豆腐★彩り野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おもてなしに♪
有り合わせの野菜で★

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
かぼちゃ(薄切り)
4枚
にんじん(短冊切り)
10cm
しいたけ(薄切り)
1枚
まいたけ
40g
ねぎ
2本
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★黒酢
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    豆腐は十分水切りをしておく。
  2. 2
    野菜はそれぞれ素揚げするか、レンジチンして柔らかくしておく。
  3. 3
    鍋に★を全部入れて、火にかけ、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    お皿に①を置き、まわりに②を飾りつけ、③を上からそっと回し入れる。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする