チーズもバターも要らないカルボナーラ レシピ・作り方

チーズもバターも要らないカルボナーラ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
一人の昼食にはぴったり!ガス代節約材料節約!パスタは倍量でお腹いっぱい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩をいれ沸騰する前にパスタをいれます。沸騰しだしたら火をとめて蓋をして5分くらいおきます。
  2. 2 お湯を捨て、フライパンにパスタは残します。牛乳と水を足して塩コショウ、マヨネーズをかけます。中火で混ぜながら再び沸騰させます。
  3. 3 火をとめて卵をいれまぜます。卵は生でもオッケーその後は火を付けたら卵がフライパンにくっついちゃうから気をつける。
  4. 4 マヨネーズ、塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

お昼に一人でよく食べてます!

  • レシピID:1380004341
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chika284288
    chika284288
    2012/06/12 20:55
    チーズもバターも要らないカルボナーラ
    手軽で簡単に美味しくいただけました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る