チーズもバターも要らないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水と塩をいれ沸騰する前にパスタをいれます。沸騰しだしたら火をとめて蓋をして5分くらいおきます。
- 2 お湯を捨て、フライパンにパスタは残します。牛乳と水を足して塩コショウ、マヨネーズをかけます。中火で混ぜながら再び沸騰させます。
- 3 火をとめて卵をいれまぜます。卵は生でもオッケーその後は火を付けたら卵がフライパンにくっついちゃうから気をつける。
- 4 マヨネーズ、塩コショウで味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chika2842882012/06/12 20:55手軽で簡単に美味しくいただけました^^