自家製★ニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹でたじゃがいもの皮をむいてボウルに入れて潰しながら粉チーズとバターと混ぜる。
- 2 ①に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで良くこねる。
- 3 棒状に丸め、2cmの厚さに切って、指&フォークで平らにする。
- 4 熱湯に③を入れて浮いてきたらすくう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
なぁお21
料理してるときが一番楽しい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ちっち**2012/06/01 18:27ニョッキもちもちで美味しかったぁ♡トマトソースで頂きました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)