シンプル★磯香る★青のりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ★にんにく(みじん) 1かけ
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★唐辛子 半分
- ミニトマト お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 青のり 大さじ3~4
作り方
- 1 スパゲティは表示の時間通りにゆでる。
- 2 フライパンに★を入れて弱火で炒める。
- 3 湯で上がった①と、茹で汁大さじ2ぐらいを②に加え、全体絡ませて、最後に青のりをふりかけ、塩コショウで味を調える。
- 4 お皿に盛って、お好みでミニトマトなどを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません