ノンオイル★ウコン入り★米粉de豆腐パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 豆腐(絹の方がいい) 150g
- 米粉 120g
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- うこん(ターメリック) 2~3g
作り方
- 1 豆腐をなめらかになるまでよーーーーく練る。
- 2 ①に米粉、砂糖、ドライイースト、うこんを加え、またよーーーーく練る。
- 3 生地がなめらかになったら、常温で30分~1時間ほど寝かす。
- 4 ③をお好みの大きさに形成して、190度に余熱したオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません