懐かしい味★油揚げの卵とじ★ レシピ・作り方

懐かしい味★油揚げの卵とじ★
なぁお21
なぁお21
昔母が良く作っていました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはさっと湯がいて、半分に切る。
  2. 2 丁寧に袋を開いて、卵をしずか~に入れる。(1個ずつ。)
  3. 3 爪楊枝で袋の口を止める。
  4. 4 ★を煮立てた鍋に③を静かに入れ、煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

作り置きおかず。

  • レシピID:1380004199
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る