揚げ餅~沖縄の塩で~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 2こ
- 揚げ油 揚げ鍋1/3量
- 沖縄の塩 小1/2
- お好みで黒胡椒 少々
作り方
- 1 揚げ油を170度に熱します
- 2 (餅はカピカピに固くなったものでも大丈夫です)1センチ位の短冊に切ります。
- 3 揚げ油に入れます。密集させてしまうと餅同士がくっつくので離しておきます
- 4 もちもちがお好きな方は、プックリ膨らんできたらオッケー!カリカリがお好きな方はキツネ色になるまで揚げます
- 5 仕上げに、沖縄の塩とお好みで黒胡椒をふりかけたら出来上がり~(^o^)v
きっかけ
内祝いで頂いた餅
おいしくなるコツ
もちもちがお好きな方はプックリで。カリカリがお好きな方はキツネ色になるまで揚げてください
- レシピID:1380004189
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 揚げ餅
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