揚げ餅~沖縄の塩で~ レシピ・作り方

揚げ餅~沖縄の塩で~
  • 5分以内
  • 100円以下
うさおウサヤ
うさおウサヤ
今回はピンクのお餅でつくりました♪

材料(2人分)

  • 丸餅 2こ
  • 揚げ油 揚げ鍋1/3量
  • 沖縄の塩 小1/2
  • お好みで黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱します
  2. 2 (餅はカピカピに固くなったものでも大丈夫です)1センチ位の短冊に切ります。
  3. 3 揚げ油に入れます。密集させてしまうと餅同士がくっつくので離しておきます
  4. 4 もちもちがお好きな方は、プックリ膨らんできたらオッケー!カリカリがお好きな方はキツネ色になるまで揚げます
  5. 5 仕上げに、沖縄の塩とお好みで黒胡椒をふりかけたら出来上がり~(^o^)v

きっかけ

内祝いで頂いた餅

おいしくなるコツ

もちもちがお好きな方はプックリで。カリカリがお好きな方はキツネ色になるまで揚げてください

  • レシピID:1380004189
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る