アップルソース レシピ・作り方

アップルソース
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
後味がすっきりでおいしいです。

材料(2人分)

  • アップル100%ジュース 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • タイム(粉末) 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 小皿にアップルジュース、水、砂糖を入れスプーンでよく混ぜます。
  2. 2 1を鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰したら、半分になるくらいまで煮詰めます。
  3. 3 タイムをふります。
    今回は多めに効かせたかったので、5回ふりました。
  4. 4 一旦火を止めてたら、分量外の水で溶いた片栗粉をまわしいれ、とろみをつけます。
  5. 5 今回は、バニラアイスにかけていただきました。
    程よい甘さとタイムのさわやかさがとても美味しく、冷たいアイスクリームに熱いソースをかけたことも非常に良かったです。

きっかけ

アップル100%ジュースが少し余っていたので。

  • レシピID:1380004168
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
デザート アイス ソース あるもの
料理名
アップルソース
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る