アップルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- アップル100%ジュース 50cc
- 砂糖 小さじ1
- タイム(粉末) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 30cc
作り方
- 1 小皿にアップルジュース、水、砂糖を入れスプーンでよく混ぜます。
-
2
1を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら、半分になるくらいまで煮詰めます。 -
3
タイムをふります。
今回は多めに効かせたかったので、5回ふりました。 - 4 一旦火を止めてたら、分量外の水で溶いた片栗粉をまわしいれ、とろみをつけます。
-
5
今回は、バニラアイスにかけていただきました。
程よい甘さとタイムのさわやかさがとても美味しく、冷たいアイスクリームに熱いソースをかけたことも非常に良かったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アップルソース

あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)