温野菜入り★コーンスープ レシピ・作り方
![温野菜入り★コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59db99d5cd13d3ae36bc43ea53b605a3ca7f118f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーンスープの缶 1缶
- 牛乳(生クリームと半々でもOK) 1.5カップ
- コンソメ 少々
- ブロッコリー 適量
- ベビーコーン 4本
- 人参 半分
- パプリカ 1個
- 冷凍かぼちゃ 4個
- あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 コーンスープ缶、牛乳、コンソメを鍋に入れて、とろみがつくまで煮る。
- 2 それぞれの野菜はきれいに洗って蒸すかレンジチンしておく。
- 3 カップに①をかけて、②を盛り付け、お好みでこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません