にんじんとほうれん草の卵雑炊離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、人参とほうれん草を柔らかく茹でる。茹でたものをとりだし、細かく刻む。
- 2 刻んだ野菜とごはんを鍋に戻し、だし汁を足す。中火で1〜3分。
- 3 卵を割り入れ余熱ですぐに混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/12/08 18:15大きな土鍋でたっぷり作りました♪この時期は美味しく食べて温まれるし栄養もあるので嬉しいですね♪
ご馳走様でした~