合体!!まめ♪まめ♪生湯葉のせ豆腐♪ レシピ・作り方

合体!!まめ♪まめ♪生湯葉のせ豆腐♪
なぁお21
なぁお21
豆腐と生湯葉、おなじ豆仲間ですが、この組み合わせ意外とハマります!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお湯でさっと湯通しして、ざるにあげる。
  2. 2 生湯葉も軽く湯通しして水気を切る。
  3. 3 お皿に①を置いて、②を乗せて、お好みの調味料&薬味をかける。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりの豆腐、生湯葉が冷蔵庫にあったので…笑

おいしくなるコツ

味付けは何でも合います!! ポン酢でもゴマドレッシングでもわさび、かつお醤油なのなぁんでもOK!!

  • レシピID:1380004073
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る