合体!!まめ♪まめ♪生湯葉のせ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(できたら絹) 300g
- 生湯葉 1枚
作り方
- 1 豆腐をお湯でさっと湯通しして、ざるにあげる。
- 2 生湯葉も軽く湯通しして水気を切る。
- 3 お皿に①を置いて、②を乗せて、お好みの調味料&薬味をかける。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりの豆腐、生湯葉が冷蔵庫にあったので…笑
おいしくなるコツ
味付けは何でも合います!! ポン酢でもゴマドレッシングでもわさび、かつお醤油なのなぁんでもOK!!
- レシピID:1380004073
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません