簡単!おいしい!ポークソテイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソテー用の肉に包丁で切れ目を入れ,筋を切る。
- 2 それにニンニクパウダー,塩,黒こしょうをまぶす。
- 3 高温で熱く熱したフライパンにバターを落とす。
- 4 肉の裏表がきつね色になるまで焼く。
- 5 きつね色になったら,弱火にして,火が通るまで2~3分焼く。
- 6 火が通ったら,皿にのせ,フライパンに残った豚肉をエキスにチューブにんにく・ケチャップ,中濃ソース・バターを入れ,中火で泡立つくらいの状態で,スプーンでかき混ぜる。
- 7 ソテーは完成。平行して,一口サイズに切ったにんじんとジャガイモを用意し,にんじんは水,砂糖とコンソメを入れて鍋で煮詰める。
- 8 更に,浸る程度に切ったジャガイモにを入れた鍋に水を入れ,強火で煮立てる。沸騰したら中火にし,火が通ったら塩とバターを鍋に入れて鍋を振って混ぜる。
- 9 にんじんとジャガイモの付け合わせができたので,ソテーとともに盛りつけ,完成!
きっかけ
豚肉をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
表面がきつね色に焦げるまでは,怖いけど強火!色がついたら中火~弱火にしてしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1380004029
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテイ
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