★ふわっと肉の美味しさを、お酢で引き締めて★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元の骨に沿って包丁を入れ、★と合わせて10分程付けておく。
- 2 卵は好みの固さに茹で、殻をむいておきます。
- 3 フライパンで手羽元を焼き色が付くまで焼く。
- 4 火を止めてそのまま15分程置き、皿に付けます。
- 5 煮汁を煮詰めてお肉にかけたら完成です。
きっかけ
柔らかい手羽元をがっつり食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
※お酢が苦手な人でも、食べる時には気にならず酸っぱくないです。 ※鳥の手羽元は、きちんと包丁を骨に沿って入れて開いてあげると、大きく見えますし、肉に味も良くしみ、骨からの肉離れがいいので食べやすいです。
- レシピID:1380003880
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元のやわらか煮
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