えのきと鶏そぼろの梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
さっぱりでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
220グラム
梅干し
5個
えのき
1/3株
鶏ひき肉
大さじ2杯くらい
オリーブオイル
大さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間とおりにゆでる。
    ※塩を入れる
  2. 2
    梅干しはよーくすり潰す。
  3. 3
    よーく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、えのきの順で入れ、中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉に焼き色がついたら、ゆであがったパスタを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④に①の梅を投入。
    よく絡ませる。

    味見をして塩を入れる。
  6. 6
    お皿にもりつけ
    黒こしょうをかけできあがり!

きっかけ

梅干しが余っていたので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 00:05
さっぱりしたものが食べたくて作りました、梅の酸味がきいておいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さま★ おいしそう!かなりさっぱりで美味しいですよね! 作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする