一人ランチ!食物繊維いっぱい青椒肉絲風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は細切り(私はヒレブロックを使いました)ピーマンはたねを取って縦に細切り。ごぼうは斜めに薄切り。人参、長芋は輪切りにして千切り。しめじは石づきをとる。
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- 2
- フライパンにゴマ油とにんにくを入れ火にかけ温まったら1を全部入れて炒めます。
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- 3
- 2に軽く火が通ったところに紹興酒を入れなじませオイスタソースを入れポン酢を加えて炒めます。最後に山椒を入れて完成です。
おいしくなるコツ
山椒で味がまとまります。
具材が全部薄切りなのでささっと作ります。
きっかけ
野菜ときのこでボリュームたっぷり!!
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出来立ては長芋で少しとろっとしてます。