さっくりチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖、たまごを加えて良く混ぜる
- 2 ふるいにかけた粉類を混ぜ合わせる
- 3 170度のオーブンで45分焼く
きっかけ
ココアがたくさんあったので
おいしくなるコツ
私は粗熱が取れた時点で8等分に切り分けて一つずつラップにくるんで冷蔵庫に入れています。翌日には少ししっとり感も増して更に美味しくなります!
- レシピID:1380003764
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ココアブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つよまま2012/06/17 10:44美味しそうなので気合いを入れて作ったら、作り過ぎてしまいました(汗) お友達におすそ分けしましたが、とても好評でした。