塩麹で作ったドレッシング3品 レシピ・作り方

塩麹で作ったドレッシング3品
  • 約10分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
塩麹で色々なドレッシングを作って楽しむ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中央上・シバヅケのドレッシング
    シバヅケをみじん切りにする。マヨネーズ大さじ2と塩麹小さじ1に入れて混ぜるだけ
  2. 2 右のドレッシング
    マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ1・チリソース小さじ2・塩麹小さじ1を混ぜるだけ
  3. 3 左のドレッシング
    大根のすりおろし・アオシソのみじん切り・オリーブオイル大さじ2・醤油大さじ2・塩麹小さじ1を混ぜるだけ

きっかけ

生野菜を色々な味で楽しみたい^^

おいしくなるコツ

塩麹が入るだけで味がまろやかになります。 入れる量は好みで変えれば良いしどのドレッシングも美味しいですよ 生野菜・温野菜・何にでも合います^^

  • レシピID:1380003762
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
塩麹 ドレッシング 大根・紫蘇 マヨネーズ
料理名
ドレッシング
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る