✿HMとミルクココアdeチョコカップケーキ✿ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 飲料用のココア(砂糖入り) 80g
- マーガリン 100g
- 卵(常温にしておく) 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたマーガリンとミルクココアを入れ、よく混ぜます。
- 2 玉子を1個ずつ入れ、更によく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜ、砕いた板チョコも混ぜます。
- 4 カップ型に7~8分目まで入れ、170℃に余熱したオーブンで約18~20分焼きます。
- 5 竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がりです。
-
6
パウンド型でまとめて焼いてもOKです♪
その場合は焼き時間を30~40分にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
tappuu
いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aloha☆★☆2015/01/10 22:19簡単で美味しかったです。甘さも丁度良かったです。出来上がりを娘ゎ4個も食べてくれました♡いいレシピにあえて良かったです♡リピ決定〜。
-
kurosan52962014/05/05 10:20チョコチップも入れてみましたっ!
-
たんさん娘2014/02/27 12:03子供が友チョコのお返しに^^デコりました。ミルクココアでできるところが助かりました☆
-
なつはな932014/02/14 14:15友チョコに!簡単に出来て助かりました!ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったココアの活用にも☆