チキンのカレーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は削ぎ切りにします。
- 2 むね肉に小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のむね肉を一枚ずつ重ならないようにならべます。
- 4 強火で3分熱しふちの色が変わったぐらいで、裏返し1分ほど熱してから、火を弱めてふたをして3分ほど中まで火がとおったらとめます。
- 5 お皿に盛り付けて好みでマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
鶏のむね肉をいつもより一味ちがって調理したくて。
おいしくなるコツ
カレー粉と小麦粉を入れたビニール袋にむね肉をいれてふってもうまくまぶせると思います。
- レシピID:1380003749
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません