コンソメ味♪かぶと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを0.5ミリくらいに薄めにきる。
かぶの葉も3センチ程度にきる。 -
2
フライパンにお水、①、鶏ひき肉を入れ強火で煮込む。
沸騰したらコンソメを入れる。 - 3 お箸でかぶをさしてみて柔らかくなっていたらマジックソルトを入れる。
- 4 弱火にして水溶き片栗粉を全体に入れる。
- 5 弱火で30秒ほど煮込みとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物q
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)