材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏手羽元
- 6本
- 豆腐
- 半丁
- えのき
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- うどん
- 1玉
- ★だしの素
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで薄くスライスする。
豆腐、えのきを切る。
-
- 2
-
- 鍋に材料を並べ、水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、★を全体に入れ溶かす。
-
- 4
- 具材に火が通れば出来上がりです!
大根は柔らかくなりすぎないうちに食べるとおいしいです!!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れるとスープに深みが出ておいしいです!!
お試しください!!
きっかけ
大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の歯ごたえなかなかいいですよ!