しらす玉子焼き レシピ・作り方

しらす玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rio0x0o
rio0x0o
しらすを少し残して、出来上がりの上にパラリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩、こしょう、しょうゆ、しらす(少し残す)を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、半熟になるように包み、形を整える。
  3. 3 出来上がった玉子焼きに1で残したしらすをのせて出来上がり。

きっかけ

しらすがあまっていたので。

おいしくなるコツ

しらすに塩見がついているので、塩は入れても入れなくても。

  • レシピID:1380003697
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しらす玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る