あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
フライパン1つで作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分し、しめじは小房に分ける。フライパンにごま油を入れて火にかける。フライパンが温まったら豆腐を入れ、片栗粉を豆腐の片面におき、スプーンで伸ばす。
  2. 2 片面焼色がついたら、ひっくり返し、両面焼けたら取り出す。同じフライパンに水、しめじ、調味料を入れ、火にかける。とろみがついたら、豆腐にかける。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003581
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る