かぼちゃとりんごの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとりんごの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
かぼちゃはさつまいもでも

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • りんご 1/4個
  • レーズン 10g
  • 砂糖 小さじ2/3
  • バター 2g
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚に、りんごは5mm厚に切る。鍋に材料を全て入れ、かぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰してきたら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003548
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとりんごの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る