韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
にらを入れてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
白菜
50g
にんじん
30g
ラーメンスープの素
4.5g
にんにくチューブ
1cm
豆板醤
小さじ1/4
すりごま
適量
300cc

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切り、にんじんは細切り、はくさいはざく切りにする。鍋にすりゴマ以外の材料を入れ、火にかける。野菜が柔らかくなったら火を止め、すりごまをかける。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする