ダイエット肉豆腐 レシピ・作り方

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豚肉は細切れのもも肉を使いました

材料(2人分)

豚肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
30g
白菜
30g
ねぎ
30g
豆腐
150g
しいたけ
2個
パルスイート
3.6g
醤油
大さじ3
200cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは輪切り、ねぎは斜め切り、白菜はざくぎり、しいたけは半分、豆腐は2口大にする。鍋に野菜、豆腐、肉、水、酒、を入れ、パルスイートを肉の上にかける。
  2. 2
    火にかけ、沸騰してきたら、醤油を肉の上に入れる。煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2011/12/20

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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉豆腐

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