長芋の青のり揚げ焼き レシピ・作り方

長芋の青のり揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
pagunyan
pagunyan
簡単速攻でできてあと1品何か食べたい!時におすすめです(*´∀`*)

材料(1~2人分)

  • 長芋 300gくらい
  • 青のり 大さじ1
  • ごま油 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋を厚めのたんざくぎりにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温め、1の長芋を入れて揚げ焼きします。
  3. 3 油が少なくなってきたら青のりと塩をかけて完成!

きっかけ

簡単に作れるおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

塩は多めがおすすめです。 味の素をいれるともっとおいしい!!

  • レシピID:1380003486
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ 手軽 長芋
料理名
長芋揚げ、長芋焼き
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2015/11/23 14:20
    長芋の青のり揚げ焼き
    朝食に頂きました!サッと作れて美味しかったので助かりました(*ノ・∀・)ノお弁当にもいいですね♪またリピします(❁´◡`❁)*✲゚*
  • じゃん1004
    じゃん1004
    2011/12/22 16:22
    長芋の青のり揚げ焼き
    お好み焼きで余ったのを、薄切りにしてパリパリの食感に。イイおつまみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る