アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
白だしは味とこころの四季の彩、牛乳は森永のがおいしいです。

材料(2人分)

大根
1/6本
にんじん
1/2本
こんにゃく(あく抜き済み)
1枚
いかのおさしみ天
6本
出し昆布
6枚
2カップ
白だし
大さじ1.5
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、にんじんは5mm厚の輪切りに、こんにゃくは1口大にする。鍋に昆布、大根、にんじん、こんにゃく、いかのおさしみ天の順にいれて、水とだしで煮る。
  2. 2
    具材がやわらかくなったら、牛乳をいれて、2、3分煮たら火を止める。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする