カリカリジュワ~♪野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
いんげんおすすめです!

材料(4人分)

なす
2本
いんげん
16本
かぼちゃ
1/4個
麺つゆ
1カップ
おろししょうが
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライス、なすは縦6等分に切る。パッドに麺つゆを入れておく。
  2. 2
    油を180度に熱し、①を順に素揚げしていき、麺つゆの中に揚げたてを直接漬ける。
  3. 3
    食べるとき、おろししょうがを添えると完成!

おいしくなるコツ

ちょっときつね色がつくまで揚げると美味しいです。

きっかけ

スーパーの総菜で食べて美味しかったのでおうちで再現。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
揚げ野菜 なす かぼちゃ いんげん
料理名
なす・いんげん・かぼちゃの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする