カリカリジュワ~♪野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- いんげん
- 16本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 麺つゆ
- 1カップ
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライス、なすは縦6等分に切る。パッドに麺つゆを入れておく。
-
- 2
- 油を180度に熱し、①を順に素揚げしていき、麺つゆの中に揚げたてを直接漬ける。
-
- 3
- 食べるとき、おろししょうがを添えると完成!
おいしくなるコツ
ちょっときつね色がつくまで揚げると美味しいです。
きっかけ
スーパーの総菜で食べて美味しかったのでおうちで再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません