さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 30グラム
- 砂糖 おおさじ1
- ホットケーキミックス 200グラム
- 豆乳 120cc
作り方
- 1 さつまいもを洗ってさいの目に切る。
- 2 鍋にさつまいもがひたるくらいの水とさつまいもをいれ、煮えたら砂糖をいれしばらく煮る。
- 3 ボールにホットケーキミックスと豆乳をゴムべらなどで、かき混ぜ、クッキングペーパーをしいた容器に入れる。
- 4 3の生地のうえに2のさつまいもをトッピングして、蒸気のあがった蒸し器に入れる。
- 5 中火で約25分ほど蒸して竹串などをさして生地がついてこなければ、火からおろす。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません