柿のなます風 レシピ・作り方

柿のなます風
miewmiew9801
miewmiew9801
とても食べやすい甘さで、残った酢も一緒にいただきました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 50g
  • 人参 10g
  • 美味しいお酢 大さじ5
  • すり胡麻 大さじ1
  • 岩塩ペッパー 少々
  • スープ用糸寒天 ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸寒天をぬるま湯で戻し、水切りをする。
  2. 2 大根、人参を千切りにする。柿の皮をむき刻む。
  3. 3 1と2をボールに入れ、調味料、胡麻を加え和え、器に盛る。

きっかけ

親戚から柿を送って頂き、前菜をつくてみました。

おいしくなるコツ

糸寒天はしっかり水切りして下さい。

  • レシピID:1380003300
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の甘酢和え
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る