牛乳で!鶏もも肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳で!鶏もも肉と白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
簡単!牛乳でとろ~りクリーミー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大サイズに切って塩コショウを揉み込みます。
    白菜は3センチ幅にカットします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして鶏もも肉を炒めます。
    鶏もも肉に火が通ってきたら白菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に小麦粉を入れて弱火て炒め合わせます。
  4. 4 3に牛乳を三回に分けて混ぜ入れます。
    とろりとしてきたらコンソメを入れて味を整えて完成!

きっかけ

生クリームだとカロリーが高くなってしまうので牛乳でこってりできないか試して見ました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

鶏もも肉ははじめに皮を下にしてこんがりめに焼くといいですよ(・∀・)

  • レシピID:1380003258
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 クリーム 余り物 ダイエット
料理名
鶏もも肉と白菜のクリーム煮
pagunyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る