牛乳で!鶏もも肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大サイズに切って塩コショウを揉み込みます。
白菜は3センチ幅にカットします。 -
2
フライパンにバターを溶かして鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に火が通ってきたら白菜を入れてしんなりするまで炒めます。 - 3 2に小麦粉を入れて弱火て炒め合わせます。
-
4
3に牛乳を三回に分けて混ぜ入れます。
とろりとしてきたらコンソメを入れて味を整えて完成!
きっかけ
生クリームだとカロリーが高くなってしまうので牛乳でこってりできないか試して見ました(*´∀`*)
おいしくなるコツ
鶏もも肉ははじめに皮を下にしてこんがりめに焼くといいですよ(・∀・)
- レシピID:1380003258
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません