かぼちゃde大学芋 レシピ・作り方

かぼちゃde大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
さつまいもの代わりにかぼちゃで大学芋!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○水 1/4カップ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 80g
  • 黒炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 常温の油の中に食べやすくカットしたかぼちゃを投入、火をつけ180度の油で揚げる。
  2. 2 フライパンに○の調味料を入れ火にかけグツグツグツーーーってなったら①を加えササッとからめて黒炒りゴマを加えササッと混ぜて完成。

きっかけ

芋つながりでかぼちゃバージョン作ってみました。

おいしくなるコツ

②の工程でグツグツグツーーーってなったら手早く。

  • レシピID:1380003211
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かぼちゃ 大学芋 カリカリ おやつ
料理名
かぼちゃで大学芋
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る